登录注册手机客户端下载绚丽logo下载设为首页微博微信滚动新闻联系我们投稿邮箱
华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国网 > 甘肃新闻 > 要闻 正文
投稿

国家卫健委着力解决儿童恶性肿瘤救治保障问题

2020-03-29 来源:花式台球桌 作者: 责任编辑:王德冠 点击图片浏览下一页

武汉侦破跨国贩枪案 部分枪支为美军现役标配

但哪些信息应该告知,哪些信息不应该告知,以及告知的时间和方式等等都没有具体规定,所以这就非常考验医生的判断力。需不需要将病情如实的告知患者?是告诉患者还是家属?让患者知道多少病情?这都需要医生来综合判断。为了尽可能的减少医患纠纷,避免类似的情况发生,《医疗事故处理条例》第十一条的规定,医务人员可以根据具体情况,权衡患者的身体和精神状况,有选择性的告知患者病情的相关信息。也就是说医生需要综合患者的职业、性格、年龄、精神状况、婚姻情况、家庭情况等多方面的因素,选择是否将病情告知患者本人。所以不管医生最后如何告知,作为病患家属最好能多一点关心,陪伴病人一起去医院看病。这样无论发生什么,病患都能与家属一起承担,不是一个人在战斗。温情陪伴能给生病的家人力量,让他们更坚强~网友热评

  记者 孙俊明 王玮彤

刘大使问:你去过中国吗?主持人:去过。但当刘大使追问,最近一次去中国是什么时候?主持人却回答,“大约三年前”。

去年,一部以“SKY”为名讲述现实教育“围城”的韩剧《天空之城》(SKY Castle)引发热议。

长期以来,儿童血液病和恶性肿瘤病种多、治疗难度大、多学科诊治复杂,形成了治疗周期长、费用高、报销少、负担重等难题。社会对于救治患病儿童期望值很高。“深入开展主题教育要在‘为民服务解难题’上见成效。为民服务要出实招、硬招,集中力量破解一些人民群众感受最直接、反映最突出的医疗卫生服务问题。”国家卫健委主任马晓伟介绍,根据主题教育工作部署和中央纪委国家监委机关牵头的专项整治漠视侵害群众利益问题工作要求,国家卫健委党组围绕解决好卫生健康领域群众的操心事、烦心事、揪心事,将解决10种儿童血液病、恶性肿瘤医疗救治保障问题作为开展主题教育的重点之一,分当前、主题教育期间以及中长期工作计划列出清单、挂图作战,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

(责任编辑:林持恒_NY9285)

据中国青年报11月28日报道,上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1979名18-35岁的青年进行的一项调查显示,63.6%的受访青年有过害怕看体检报告的经历。62.6%的受访青年表示平时压力大,怕体检查出问题,60.9%的受访青年坦言生活方式不健康,“作”得太多,已经给身体造成了损害。

(责任编辑:林持恒_NY9285)

是身体的内分泌失调

报道称,专家表示,俄罗斯飞机的运营和支持成本比美国制造的F-16战斗机贵。通常,战斗机生命周期成本(估计寿命为35年)是购买价格的2-2.5倍,因此,每架白俄罗斯的苏-30SM的总维护成本将为1-1.25亿美元。苏-30SM的价格约5000万美元,而为保持适航性和现代化。在接下来的35年中,每架飞机还将花费从1.8亿到2.1亿美元。而一个中队约有12架战机,因此这个中队要支付的费用从22.2亿美元增加到25.2亿美元,这是一笔不小的金额。

(责任编辑:潘静娴_NQ0184)

“建议讲课内容再做做‘加减法’,生动性不光是文字上,画面也是感染力嘛!”中央政法委政法研究所所长胡增印,提出了中肯意见,“也建议留下10-15分钟,供学生提问和讨论,真正对学生们从事法律职业有帮助。”

陈塔说,他回归家庭,其实就是一笔经济账,可兼任“厨子、司机、家教、保姆”。在南京,这些职位单独一个都意味着每月5000元以上的支出,“上不封顶”。“况且我比他们做得都要好,教育程度摆在那里。”陈塔说,“而且,毕竟是自己的孩子嘛。用心程度就不一样。”

恶意注册商标最高可罚款3万元

“处罚到人”最高罚款年收入10倍

那么检查结果究竟是应该先告诉患者本人还是家属呢?这引发了网友热议。有网友认为,很多病人的心理承受能力弱,如果知道自己得了重病,没病都能吓出病来。也有网友认为,家属没有陪同病人就诊,医生要怎么告诉家属?还有网友认为,病人自己也有知情权,甚至在有些情况下,病人并不希望家属知道自己的病情。

“互动的目的,就是更深入地了解同学们的关注点,让大家更感兴趣、听得更明白!”最高法有关负责同志透露,连问卷内容的设计,都有最高人民法院法律实习生参与其中。

对于此事,该医院领导及妇科主任接待了患者家属,耐心做好解释工作,对患者的不幸表示同情,同时正面回应患者提出的诉求,积极引导患者家属合理合法维权。

文章来源:花式台球桌 责任编辑:赵永长
版权声明:
·凡注明来源为“花式台球桌”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属花式台球桌所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中央重点网站

中国新闻网站

地方重点网站

更多
不良信息举报 网站联合辟谣平台 中国网信网 网警 可信网站
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2006-2017 花式台球桌 xg98c.37msw.com Inc. All Rights Reserved